札幌 外国人の会社設立 経営・管理ビザ 就労ビザ 配偶者ビザ 取得を代行します。

「留学」「家族滞在」の在留資格

  • HOME »
  • 「留学」「家族滞在」の在留資格

就労が認められない在留資格(基準省令適用あり)

在留資格 該当例 在留期間
技能実習 技術、技能、知識の修得(雇用契約あり) 1年または6月。または法務大臣が個々に指定する期間(1年を超えない範囲)
留学 大学院生、大学生、短大生、専門学校生、日本語学校の生徒 4年3月4年3年3月3年、2年3月、2年、1年3月、1年6月または3月
研修 技術、技能、知識の修得(雇用契約なし) 1年または6月
家族滞在 外国人が扶養する配偶者、子 3年、2年3月、2年、1年3月、1年、6月または3月

※下線は、平成24年7月9日以降に新設される在留期間

ビザに関する疑問・悩みなど、こちらからご相談ください

外国人が日本で仕事や生活するために必要なビザ(在留資格)の申請や変更・更新などの相談、書類作成のお手伝いをします。以下の相談予約フォームよりお問合せください。

ご相談はこちらまで/ Available in English TEL 011-219-5254 平日 9:00 - 18:00|土曜 9:00 - 13:00

当事務所で多いご相談の一例

月別

PAGETOP
Translate »