札幌 外国人の会社設立 経営・管理ビザ 就労ビザ 配偶者ビザ 取得を代行します。

身分関係の在留資格

  • HOME »
  • 身分関係の在留資格

一定の身分または地位をもって在留できる在留資格(就労に制限はない)

在留資格 該当例 在留期間
永住者 法務大臣から永住許可された者 無期限
日本人の配偶者等 日本人の配偶者、子、特別養子 5年、3年、1年または6月
永住者の配偶者等 永住者、特別永住者の配偶者および日本で出生し引続き在留している子 5年、3年、1年または6月
定住者 日系人、日本人の実子を扶養する外国人 (告示に該当する場合)3年または1年(告示に該当しない場合)法務大臣が個々の外国人について指定する期間(3年を超えない範囲)

※下線は、平成24年7月9日以降に新設される在留期間

ビザに関する疑問・悩みなど、こちらからご相談ください

外国人が日本で仕事や生活するために必要なビザ(在留資格)の申請や変更・更新などの相談、書類作成のお手伝いをします。以下の相談予約フォームよりお問合せください。

ご相談はこちらまで/ Available in English TEL 011-219-5254 平日 9:00 - 18:00|土曜 9:00 - 13:00

当事務所で多いご相談の一例

月別

PAGETOP
Translate »