札幌 外国人の会社設立 経営・管理ビザ 就労ビザ 配偶者ビザ 取得を代行します。

在留資格認定証明書を取得する場合の、相談から来日までのフロー

在留資格認定証明書を取得する場合の、相談から来日までのフロー

[1]相談
経緯等を伺い、在留資格認定証明書交付申請が許可される確率を判断します。
[2]業務のご依頼
業務をご依頼いただけるときは、委任契約書を取り交わし、着手金をご入金いただいたてから、業務に着手します。
[3]書類作成
お客様に集めていただく書類、当事務所で収集・作成する書類があります。
[4]入国管理局への申請
行政書士木田晶子が、申請取次者として、入国管理局へ申請書及び作成した書類を提出します。
[5]審査官による審査
審査上問題がなければ、通常1か月程で審査が終了します。
[6]認定証明書の受領
審査終了後、入国管理局から在留資格認定証明書が当行政書士事務所へ郵送されます。認定証明書の有効期間は発行後90日間ですので、この間に日本に入国をしなければなりません。
[7]海外の外国人に送付
お客様から海外にいる外国人へ、在留資格認定証明書をEMSなど確実な方法で送付します。
[8]現地の日本大使館等でビザ申請
在留資格認定証明書を受け取った外国人は、在外日本大使館・領事館でビザ申請を行ないます。通常は1週間程度でビザが発給されます。
[9]日本へ入国
外国人は、上陸港で行われる入国審査でビザを提示し、在留資格と在留期間を取得して、日本に入国します。

相談のお申し込みは、こちらから

ビザに関する疑問・悩みなど、こちらからご相談ください

外国人が日本で仕事や生活するために必要なビザ(在留資格)の申請や変更・更新などの相談、書類作成のお手伝いをします。以下の相談予約フォームよりお問合せください。

サービス内容〈目的別〉

ご相談はこちらまで/ Available in English TEL 011-219-5254 平日 9:00 - 18:00|土曜 9:00 - 13:00

当事務所で多いご相談の一例

サービス内容〈目的別〉

月別

PAGETOP
Translate »